You are currently viewing Auswärtssieg in Augsburg

Auswärtssieg in Augsburg

• Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Herren 1

Der TSV Bobingen gewinnt ein hartes Auswärtsspiel gegen die SG 1871 Augsburg/Gersthofen deutlich mit 21:29. Es war ein emotionsgeladenes Aufeinandertreffen was alleine die lange Liste an Strafzetteln beweist, doch das es keinen Sieg ohne einen harten Kampf geben würde wussten die Bobinger bereits vorher. Dies im Hinterkopf legten sie direkt zu Beginn mit einer dominanten offensiven Abwehr los und stellten die SG vor große Probleme. Lediglich die sehr mangelhafte Chancenverwertung verhinderte, dass es beim zwischenzeitlichen 4:9 blieb. In der anschließenden Phase brachten sich die Gäste durch Zeitstrafen und damit verbundenes Unterzahspiel selbst aus dem Tritt, doch konnten durch eine aufopferungsvoll agierende Abwehr und einen wieder sehr gut aufgelegten Manuel Fischer im Tor ein aufschließen der Gastgeber verhindern. In die Pause ging es mit einer soliden 9:15 Führung für die Gäste, die in der zweiten Hälfte ihren Vorsprung in den ersten Minuten auf 9:20 ausbauten. Die völlig überforderten Hausherren konnten auch durch ein Time out nicht mehr ins Spiel finden, der dadurch entstandene Frust entlud sich dann in zwei hässlichen Szenen, die zu recht mit der Roten Karte bewertet wurden. Doch selbst davon unbeeindruckt spielte das von Nico Muliyanto in seiner Rolle als Spieler Trainer betreute Team das Spiel souverän zu Ende und gewann völlig verdient mit 21:29. „Wir sind mit einem Ziel hergekommen und das waren die Punkte. Wir wollten uns nicht einwickeln lassen und unser Spiel spielen. Das ist uns über weite Strecken gut gelungen und deshalb können wir auch am Dienstag wieder den Fußball rausholen“, zeigte sich auch Ersatz Coach Muliyanto zufrieden.